ニュース&イベント

農学部北棟1階のラウンジが利用できるようになりました

農学部北棟1階ラウンジ(自動販売機前)の整備を行い、勉強や打合わせを行うためのフリースペースとして利用できるようになりました。

現在、定期試験を直前に控え、ラウンジにはパソコンでレポートを作成したり授業の資料を広げたりする学生が多く見られます。夕方には、部活着で談笑したりと自由にお使いいただいているようです。

230725_01.jpg

学生の1人にお話を伺うと、「(ラウンジは)空きコマの時間によく使っている。快適で使いやすい」とのことでした。

室内には就職支援情報に関する資料や掲示物も揃えており、今後も随時、掲示物や設備機器等を追加する予定です。在学生はもちろん、本学部に来訪された受験生や関係者にも快くご利用いただけるよう、魅力的な空間にしてまいります。

▽ラウンジについて
 利用時間:8:30~17:15 飲食可