山崎教授、西山准教授、小川TT助教らの研究成果が学術雑誌に掲載されました

山崎教授、西山准教授(食品機能化学研究室)、小川TT助教(食品機能分析学研究室)らの研究成果が、Molecules誌に掲載されました。食品中に存在するナノ粒子が食品の機能性に貢献する可能性が注目されています。本研究はタマネギ中のナノ粒子が抗炎症作用を持つポリフェノールカプセルであることを示しています。農、工、地の共同研究です。

Yamasaki M, Yamasaki Y, Furusho R, Kimura H, Kamei I, Sonoda H, Ikeda M, Oshima T, Ogawa K, Nishiyama K (2021) Onion (Allium cepa L.)-Derived Nanoparticles Inhibited LPS-Induced Nitrate Production, however, Their Intracellular Incorporation by Endocytosis Was Not Involved in this Effect on RAW264 Cells. Molecules 26: 2763.


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