「とっても元気!宮大チャレンジ・プログラム」で優秀賞を獲得!

農学研究科応用生物科学コースの久保田響くん(栄養化学研究室)を中心に進めた「とっても元気!宮大チャレンジ・プログラム」が、優秀賞を獲得しました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2021年度「とっても元気!宮大チャレンジ・プログラム」に採択され、1年間、『グランメール宮崎〜科学で宮崎の鯵を発信〜(代表者:農学研究科1年生 久保田響)』との企画名で活動してきました。

本課題では、宮崎のブランド鯵の栄養成分を測定し、他県で収穫された鯵と比較するとともに、鯵を使った様々な"美味しい"一品を試作しました。

その成果をチャレンジ・プログラム成果発表会(令和4年2月28日)で発表し、優秀賞を獲得しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

成果発表会の様子は以下のアドレスからご覧になれます。

1分10秒くらいから

宮崎大学公式Facebook

IMG_8882.jpeg

成果発表会の様子

A90D9F15-432B-4F7A-9515-2F1BF022F753.jpeg

表彰式後、鮫島学長と記念撮影


PAGE TOP