アメリカ留学中の学科OBの登島早紀さんから留学便りが届きました

学科OB(現博士課程3年)の登島早紀季さん(植物遺伝育種学研究室:國武教授・平野准教授)が現在アメリカに留学しています。

登島さんから留学便りが届いたのでご紹介します。

私は今アメリカ北西部に位置するワシントン州のワシントン州立大学ピュアラップリサーチセンターで研究留学をしています。私は日本でラズベリーの育種の研究をしており、ラズベリー生産の本場アメリカで育種の研究を行っています。アメリカのラズベリー育種の歴史は長く、多くの遺伝資源を持っていることから、進んだ育種技術を学ぶことができます。特にアメリカでの生活はとても充実しており、周りの学生もレベルが高く、毎日が刺激的です。これからアメリカ生活での色々な出会いを楽しみたいと思います。

Working.jpg Space Needle.JPG

With my host family.jpg with friends.JPG