山本准教授らが主催した国際セミナーの活動レポートが掲載されました

2023年9月18日から9月22日の5日間、宮崎大学で「JKTC International Student Seminar」が開催されました。本セミナーは山本准教授がオーガナイザーを務め、さくらサイエンスプログラムの支援を受けて実施されました。活動レポートはさくらサイエンスのホームページをご覧ください。

青島農業大学(中国)、江漢大学(中国)、カセサート大学(タイ)、ソウル市立大学校(韓国)から大学院生を招いて、日本からは名城大学と本学応用生物科学コースの学生が参加し持続可能な生命・食料・環境に関する研究発表を行い、活発な議論が行われました。非常によい国際交流の機会となりました。

JKTC.JPG