夏のオープンキャンパスが実施されます。

8月10日、11日に宮崎大学オープンキャンパスが実施されます。
今年度は3年ぶりとなる来場型のオープンキャンパスを開催します。
事前予約制・人数制限を設けての実施となりますので,予約はお早めにぞどうぞ。
予約などの詳細はこちらから!
来校型オープンキャンパス

植物生産環境科学科では,学科紹介の後に,応用昆虫学研究室の安達先生から「虫で虫を制す!~天敵を用いて農作物を害虫から守る方法~」について講義をしてもらいます。
SDGsや持続可能な農業生産の達成のために重要な研究成果などをわかりやすく説明していただきます。

講義の後は,ラボツアーとしていろいろな研究室を回って,最先端の研究を見たり,研究を体験できたりします。
実際の研究室や実験機器を見ることで,植物生産に関する最先端の研究がどのように行われているかよーくわかると思います。

また,先生に直接質問などもできるので興味のある方は是非申し込みください。

来校型オープンキャンパスに参加できない方は是非WEBオープンキャンパスに予約申込ください。
WEBオープンキャンパス