施設園芸学研究室の霧村助教が、NHK宮崎WEB特集「宮崎・綾町 の子どもが経験する「野菜の価値を学ぶ授業」とは」の取材を受けました。

2023年01月31日、施設園芸学研究室の霧村助教が、NHK宮崎WEB特集「宮崎・綾町 の子どもが経験する「野菜の価値を学ぶ授業」とは」の取材を受け、そのコメントがNHK宮崎のウェブサイトに掲載されました。
国が掲げる「みどりの食料システム戦略」では、耕地面積に占める有機農業の取組面積を25%、100万haに拡大することを目標としています。今後、有機農業を日本で広げていく上で参考になりそうな、綾町独自の「野菜を通じた人材育成」に関する記事を是非ご覧下さい。

NHK宮崎WEB特集 宮崎・綾町 の子どもが経験する「野菜の価値を学ぶ授業」とは