• 2020.7.7

【運営メンバー紹介!】私たちが学生運営スタッフです!

MIVビジコン運営スタッフです!ビジコンの運営をお手伝いしています!

皆さん、はじめましてこんにちは! ビジコン運営の小瀧です。

昨今の情勢により、今年のビジコンはオンラインでの活動がほとんどになります。そのため、運営も昨年と同様にはいかないことも増えると思いますが、精一杯頑張っていきます!!

早速ですが、そんな今年のビジコンを裏で支えるMIVビジコン運営メンバーを紹介したいと思います。
メンバーからは、自己紹介と運営参加のきっかけ・意気込みについてコメントをいただきました!

★MIVとは?前回の記事はコチラ

松山葵(まつやまあおい)
所属:工学部環境ロボティクス学科3年

宮崎県宮崎市出身の地元民です!大学入学当時は、宮崎弁がほとんど出ませんでしたが、自粛生活で宮崎弁が復活しました笑

昨年、ビジコンに出場し、その時からビジコンの裏側が知りたいと思っていたので参加しました!

ほとんどオンラインで活動しているので慣れないことも多いですが、出場者の皆さんに楽しんで参加していただけるような環境を運営全体で作っていきたいと思います?
よろしくお願いします!

今村和樹(メンディー)
所属:工学部情報システム工学科 4年

みなさん、こんにちは!運営のメンディーです? 趣味は、カメラとお菓子作りです。?
オンラインだと伝わらないですが、背が高いです??

昨年は参加者としてビジコンに参加をし、去年は表舞台を見たので今年は裏側を見てみたい!と思い、運営参加を決めました?

昨年までと比べるとオンラインでの活動が増え、運営として考えることが変化するとは思いますが、参加者の皆さんにいい環境作りをしたいと思います!?

芳谷聡真(よしやそうま)
所属:工学部環境ロボティクス学科3年

福岡県太宰府市出身で趣味はサイクリング?‍♂️、自転車部にも入ってます!あと、一度だけ自転車で福岡まで帰ったことがあります笑笑

ビジコンという大きなイベントを学生が運営するというのがおもしろそうだったことと、イベントの運営のノウハウを学びたいと思い、参加させていただいています!

このようなご時世ですが、参加者の皆様をサポートできるよう頑張らせて頂きたく思います! よろしくお願いします?

井上優希(いのうえゆうき)
所属:工学部社会環境システム工学科2年

広島県福山市出身、鯉に恋する野球バカです⚾️笑 キャンプ巡りしたい人はぜひ誘ってください笑 太鼓部と国際交流サークルに所属し、工学部生なのにキャンパスを駆け巡っていることが多いです??

ビジコンには、昨年、産学の先生から猛烈なアプローチを受けて興味を持ち、今年から運営を学生がするときいて参加しました!
オンラインで今までと違った状況ですが、今できることに全力で挑戦していきたいです!?

サポートのサポート役(?)、つまり裏方メインですが、よろしくお願いします?

河野紘進(かわのこうしん)
所属:地域資源創成学部地域資源創成学科2年

(写真の左側の人物)

宮崎県宮崎市出身です。卓球をやっております。好きな食べ物はうどん、おにぎり、おでんです。

もともとビジコンに出場しようと考えていたのですが、勇気がなくて迷っていた時に運営の話が来て、何かの運営に携わりたいと思っていたのも相まって運営の方に参加させていただきました。

運営にいなくてはならない存在になれるように精一杯頑張ります!

戸口田瀬里香(とぐちだ せりか)
所属:工学部環境応用化学科2年

宮崎出身の武道女子です!
趣味は読書と音楽鑑賞で、蕎麦が大好きです(^∇^)

昨年、Hult Prizeに参加した際、審査員の方からビジコンの話しを聞いて興味を持っていたことと、運営の裏側を知りたいと思い、参加させて頂いています。

オンラインという形で難しく感じることもありますが、皆さんと一緒に「来年も参加したい!!」と感じるようなビジコンを作れたらなと思っています?
どうぞよろしくお願いします?

小瀧朋花(こたきともか)
所属:工学部環境応用化学科2年

熊本県出身です。マンドリンという楽器が弾けます!高校では弓道をしていましたが最近は全くしてないので久しぶりに弓を引きたくなってきました?

ビジコン運営へは、自分がやったことのないことをやってみたいと漠然と考えていたときにビジコンの運営を募集しているという話を聞いたので、思い切って参加してみようと思いました。

ビジコンの運営を通してみなさんのサポートをしつつ、自分の成長にも繋げていきたいと思っています!?

以上のメンバーでビジコンを支えていきます!どうぞよろしくお願いします!

宮崎・学生ビジネスプランコンテストとは

About

宮崎県内の大学・短大・高専生を対象とした宮崎県最大規模のビジネスプランコンテスト、
通称「みやざきビジコン」。
参加した学生がビジネスプランをつくりプレゼンし、その新規性や実現可能性、表現力を競うコンテストです。

コンテストまでの約4カ月間、『アントレプレナーシップ教育講座』で、ゼロからでもチャレンジできる充実したサポートを提供します。