宮崎を代表する夏の風物詩、スイートコーン。甘いものでは糖度20度以上になるものもあります。宮崎大学の農場でも毎年スイートコーンを栽培しています。
本講座では、そんなスイートコーンの収穫を体験していただきます。(1人5本まで)もちろん採ったものはお持ち帰りOK!
スイートコーンは収穫直後から甘味が失われ始めるので、収穫直後が一番おいしいのです!生でも甘い採れたてのスイートコーンをぜひ味わってください!
☆ 日 時 :令和5年6月18日
☆ 時 間 :9:00~11:00
☆ 参 加 費:1,000円 (宮崎大学学生は無料)
☆ 対 象 :一般
☆ 定 員 :30名(要申込み、先着順)
☆ 場 所 :宮崎大学木花フィールド
☆ 講 師 :藤岡 想(宮崎大学農学部技術職員)
定員を大幅に超えるお申込みいただいておりますので受付を終了させていただきました。