宮崎では冬が旬のブロッコリー。どのように栽培されているか知っていますか?
本講座では、ブロッコリー栽培のようすを見たあと、実際にブロッコリーを収穫していただきます。
収穫したブロッコリーは、ひとり5個程度お持ち帰りいただけます。収穫直後の新鮮なブロッコリーを味わってみませんか?
☆ 日 時 :令和5年12月23日(土)
☆ 時 間 :9:00~11:00
☆ 参 加 費:1,000円(宮崎大学学生は無料)
☆ 対 象 :一般
☆ 定 員 :30名(要申込み、先着順)
☆ 場 所 :宮崎大学農学部木花フィールド
☆ 講 師 :野村 憲司(宮崎大学農学部技術専門職員)
定員に達したため、受付を終了させていただきました。