宮崎を代表する夏の風物詩、スイートコーン。
甘いものでは糖度20度以上になるものもあります。
宮崎大学の農場でも毎年スイートコーンを栽培しています。
本講座では、そんなスイートコーンの収穫を体験していただきます。(1人5本まで)
もちろん採ったものはお持ち帰りOK!
スイートコーンは収穫直後から甘味が失われ始めるので、採れたてが一番おいしいのです!
生でも食べられるスイートコーンを自分の手で収穫してみましょう!
☆ 日 時 :令和6年6月16日(日)
☆ 時 間 :9:00~11:00
☆ 参 加 費:1,000円 (宮崎大学学生は無料)
☆ 対 象 :小学生以上
☆ 定 員 :30名(要申込み、先着順)
☆ 場 所 :宮崎大学農学部フィールドセンター 木花フィールド
☆ 講 師 :藤岡 想(宮崎大学農学部技術職員)
定員に達したため、受付を終了させていただきました。