宮崎では冬が旬のブロッコリー。どのように栽培されているか知っていますか?
本講座では、ブロッコリーの栽培を学んだあと、畑でブロッコリーを収穫していただきます。
収穫したブロッコリーを、一組5個程度お持ち帰りいただけます。
収穫直後の新鮮なブロッコリーを味わってみませんか?
☆ 日 時 :令和6年12月22日(日)
☆ 時 間 :10:30~11:30
☆ 参 加 費:1,000円
☆ 対 象 :小学生を含む家族
☆ 定 員 :20組(要申込み、先着順)
☆ 場 所 :宮崎大学農学部木花フィールド
☆ 講 師 :野村 憲司(宮崎大学農学部技術専門職員)
定員に達したため、受付を終了させていただきました。