宮崎では冬が旬のブロッコリー。どのように栽培されているかご存じですか?
本講座では、実際にブロッコリー畑に入り、ご自身の手でブロッコリーを収穫していただきます。
収穫したブロッコリーは、一組あたり5個程度お持ち帰りいただけます。
採れたての新鮮なブロッコリーの美味しさを、ぜひ体験してみませんか?
☆ 日 時 :令和7年12月20日(土)
☆ 時 間 :10:00~11:30
☆ 参 加 費:1,000円
☆ 対 象 :小学生を含む家族
☆ 定 員 :20組(要申込み、先着順)
☆ 場 所 :宮崎大学農学部木花フィールド
☆ 講 師 :野村 憲司(宮崎大学農学部技術専門職員)
受付は終了しました。