ニュース&イベント

6月25日(土)にオンライン農学部進学相談会が開催されました

6月25日(土)にオンライン(ZOOM)にて農学部進学相談会を開催しました。

午前の部では参加者42名、午後の部では参加者16名となりました。
宮崎県を中心に、九州各県や関西方面からの参加もありました。
ご参加ありがとうございました。

当日の進学相談会では、農学部各学科の紹介の後、各学科ごとに高校生との相談会を行いました。

参加した高校生からは、「各学科の先生方が親切で丁寧に就職のことや入試のことを説明してくださってとても参考になりました」、「将来どの方向に進めばいいのかなど詳しく聞けたので良かった」、「より一層進学したいと思いました」等の感想をいただきました。

来月には宮崎大学のオープンキャンパス(8月10日、11日)が開催されます。
また、次回の農学部進学相談会は大学入学共通テスト終了後に開催する予定です。
詳細はまた掲載しますので、是非ご参加ください。