ニュース&イベント

12月10日(土)にフィールドセンター開放(住吉牧場)を開催しました

令和4年1210日(土)、宮崎大学農学部住吉フィールドにて牧場開放を開催しました。

このイベントは開放事業として行っているもので、動物とふれあったり、大学で育てた生産物を購入できたりとさまざまな企画を楽しむことができます。

新型コロナウイルスの影響で3年ぶりの開催となりましたが、例年より規模を縮小したにもかかわらず、当日は約1,700人もの方にお越しいただきました。改めて地域の方々をはじめ、多くの方々が興味をもたれているイベントであると認識しました。

s-DSC08925.jpg

s-DSC08932.jpg

感染症対策のため、恒例のトラクター体験やキッチンカーは実施できませんでしたが、今回は新たに4つの企画、「ツリークライミング紹介」「重機体験」「角磨き体験」「ラジコン除草体験」を設けました。いずれも好評で、特に「重機体験」と「角磨き体験」は早い時間から並ばれる方もおり、予想より多くの来場者が列を作っていました。

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

各種企画の詳しい様子はこちらをご覧ください▼
牧場開放(当日の様子).pdf