宮崎大学 産学・地域連携センター > 宮崎大学産学・地域連携センターと宮崎県信用保証協会との業務連携に関する協定調印式

活動報告

平成29年12月6日(水)、宮崎大学産学・地域連携センターと宮崎県信用保証協会は、まちなかキャンパスにおいて、業務連携に関する協定を締結しました。
 本協定は、宮崎大学の研究成果等を地域社会に一層円滑に還元すること、及び緊密な情報交換や業務連携等を行うことにより、地域の中小企業の発展並びに地域社会の発展に貢献することを目的としています。
 今後、本協定に基づき、学生及び社会人向けの信用補完制度による金融支援等の起業家教育や大学発ベンチャー企業の金融支援・経営支援等を連携して実施していく予定です。

(左:國武センター長、右:茂会長)