宮崎大学
ニュースリリース

学生が考案した県産農畜産物を使った調理パン(ご当地ランチパックも販売中)

2023年11月08日 掲載

2023年11月1日より、ご当地ランチパック『「宮崎県産の日向夏入りソース&ホイップ」と「黒蜜&きな粉クリーム」』が九州全域のスーパー、コンビニエンスストア等のヤマザキパンお取り扱い店で販売されています。これは、地域資源創成学部の学生と山崎製パン株式会社との共同企画によるもので、11月3日(祝)にはイオンモール宮崎にて学生が店頭販売をしました。

今回販売されているランチパックは2種類の味を楽しめるアソートタイプとなっていることが特徴で、「宮崎県産の日向夏入りソース&ホイップ」は宮崎県の特産品である日向夏を使用。また、「黒蜜&きな粉クリーム」は、大豆のきな粉クリームと黒蜜を掛け合わせた味となっていて、日向夏らしいフルーティーで爽やかな味わいと黒蜜と、きな粉の上品な甘さを堪能できる、まさに二度美味しい商品です。

20231109_LunchPack.jpg
△今回販売されたランチパック
20231109_luncpack02.jpg
△11月3日の店頭販売をする学生達



また、農学部の学生を中心に構成されるチームJAは、宮崎県産の農畜産物にこだわった調理パンを考案し、イオン宮崎店(イオンモール宮崎内)にて、11月11日(土)・12日(日)の2日間の店頭販売が行われます。

こちらは、サツマイモ(紅まさり)・みかん(太陽の雫)・ほうれん草といった素材をふんだんに使用した旬を楽しめる調理パンに加え、宮崎県産のブランドポークを使用した「豚キムチピザパン」や宮崎名物チキン南蛮を贅沢に使用した「日向辛子タルタルソースのチキン南蛮バーガー」と、5つの味を楽しむことができます。

イオンモール宮崎近郊にお立ち寄りの際は、パンコーナーまで足を運んでいただければ幸いです。

▼販売価格(税込み)は以下のとおりとなります。

チキン南蛮バーガー 442.8円
豚キムチピザパン 216円
ほうれん草ラスク 280.8円
みかん果汁の宝石箱デニッシュ 280.8円
ごろごろお芋の塩パン 216円

20231108_danish.jpg
△みかん果汁の宝石箱デニッシュ
20231108_epi.jpg
△ゴロゴロおいもの塩パン
20231108_rusk.jpg
△ほうれん草のラスク





20231108_butakimuchi.jpg
△豚キムチピザぱん
20231108_nannban.jpg
△日向辛子入りタルタルチキン南蛮バーガー



Get ADOBE READER

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader(無償)が必要です。
Adobe Readerは Adobe Readerのダウンロードページよりダウンロードできます。

文字サイズ 標準 拡大


PAGE TOP

宮崎大学
MENU CLOSECLOSE