ニュース&イベント

応用生物科学科の山﨑さんと平田さんが九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテストのグランプリ受賞を学部長に報告

応用生物科学科3年の山﨑愛美華さんと平田大空さんが、令和51111日(土)に福岡のももち浜SRPホールで開催された第23回九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト(主催:九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト実行委員会)でグランプリを受賞したことを國武久登農学部長に報告しました。

DSC06770.JPG山﨑さんたちは、九州大会での反省を述べ、それを踏まえて全国大会へ万全の態勢で臨みたいと仰っていました。國武農学部長は山﨑さんたちの研究の今後の展望に期待を寄せるとともに、全国大会に臨むお二人への激励を述べられました。

DSC06774.JPG                         △左から國武学部長、山﨑さん、平田さん