2025.12.02
第57回 日本食品微生物学会学術セミナー in宮崎が開催されました

令和7年11月28日(金)、宮崎大学錦本町ひなたキャンパスにて、第57回 日本食品微生物学会学術セミナー in宮崎が開催されました(世話人:日本食品微生物学会・評議員、本学農学部 井口純 教授)。
このセミナーは、社会の要請に応じた⾷品微⽣物学分野に関する技術や知識の普及・向上を⽬的とし、年に2回、⽇本各地で開催しています。
宮崎県で開催した本セミナーは、「宮崎県から発信する、微生物がつなぐ食品の未来~制御から活用まで~」と題し、"有⽤微⽣物の活⽤"と"有害微⽣物の制御"の2部で構成されました。
食品・飲料の製造や微生物検査に従事されている方、微生物の開発や研究に関心のある方など、県内外から約100名の参加がありました。
本セミナーは、主催:日本食品微生物学会、共催:宮崎大学農学部、宮崎大学産業動物防疫リサーチセンター、南九州大学健康栄養学部、後援:宮崎県により実施されました。

「第57回 日本食品微生物学会学術セミナー in宮崎」案内チラシ▽
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