2025.02.25
宮崎大学×JA宮崎経済連×Aコープが開発したハンバーガーが限定販売!
宮崎大学の学生とJA宮崎経済連がコラボする「チームJA」は、県産の農畜産物をPRしようと商品開発に取り組んでいます。
今回、チームJAの様々な商品案をもとに、Aコープ木花店の担当者により宮崎ならではのハンバーガーが完成しました。
2月19日、ハンバーガーの開発に携わった本学学生や関係者による試食会があり、意見交換会が行われました。宮崎ブランドポーク100%のパテを使用し、日向夏ソースでアクセントを加えるなど、宮崎らしさを詰め込んだハンバーガーが間もなく完成します。
今後は試食会で出た意見をもとに改良し、来月の3月15日に宮崎市のAコープ木花店で限定100食を販売する予定です。皆さん是非、ご賞味ください!