ニュース&イベント

令和6年度 農学部懇談会及び新入生歓迎会が開催されました

令和643日(水)、フェニックス・シーガイア・リゾートシーガイアコンベンションセンターで挙行された令和6年度宮崎大学入学式終了後、同会場にて令和6年度 農学部懇談会及び農学部同窓会主催の新入生歓迎会が開催され、新入生の学部生(約270名)およびその保護者らが参加しました。

農学部懇談会では、國武久登農学部長の挨拶から始まり、副学部長、学科長、クラス担任の紹介が行われました。また、佐藤礼一郎学生支援委員会委員長から学生の大学生活および就職についての説明があり、新入生の皆さんは真剣に話を聞いていました。

引き続き行われた新入生歓迎会では、岩切文昭同窓会長の挨拶のあと植物生産環境科学科1年生の池宮健晋さんによる新入生謝辞がありました。その後、同窓会の会長、副会長、幹事の紹介がありました。

会の終了後には、各学科でクラス担任による学生および保護者との相談会および写真撮影が行われました。

新入生の皆様、本当に入学おめでとうございます。

①.jpg                              國武学部長の挨拶

②.jpg                         佐藤学生支援委員会委員長による説明の様子

③.jpg                               岩切同窓会長による挨拶

④.jpg                                新入生謝辞の様子