セミナー「光合成生物の環境ストレス応答研究の最前線」が開催されました

平成26年8月1日、和田啓TT助教・農学部植物生産環境科学科稲葉丈人准教授・宮崎大学テニュアトラック推進機構の共催でセミナー「光合成生物の環境ストレス応答研究の最前線」が農学部L102教室で開催されました。セミナーには約50人が参加しましたが、吉村先生、重岡先生の講演は参加者に強いインパクトを与え、講演の後も熱心な質疑応答が行われていました。

講師と演題:

1.中部大学 応用生物学部 食品栄養科学科 吉村 和也 准教授

講演題目:植物Nudix hydrolaseファミリーの多様な生理機能

2.近畿大学農学部 バイオサイエンス学科 重岡  成 教授

講演題目:環境ストレス応答・耐性と炭素代謝の分子機構および分子育種への応用