オニヒトデ講演会について(ご案内)【安田TT准教授企画】

このたび、テニュアトラック推進機構の安田仁奈先生主催のオニヒトデ講演会を下記のとおり開催いたします。今回はオーストラリア海洋科学研究所からSven Uthicke博士をお招きしました。サンゴを食べるオニヒトデの謎の大量発生は日本にとどまらず、オーストラリアの世界遺産であるグレートバリアリーフやその他インド洋太平洋の各地のサンゴ礁で大きな問題となっています。
    講演では、現在オーストラリアチームによって行われているオニヒトデの研究について、一般的な話から最先端の話まで丁寧にご紹介いただきます。
   ご興味を持たれる方はどなたでもお気軽にご参加下さい。学生にもご周知頂きますようお願い申し上げます。なお、詳細につきましては、案内ポスターをご確認下さい。

日 時:平成28年6月30日(木)16:30~17:30
場 所:宮崎大学木花キャンパス 農学部L101
題 目:Integrated Crown-of Thorns Seastar research at the Australian Institute of Marine Science
講 師:Dr. Sven Uthicke