宇都卓也助教が繊維学会奨励賞を受賞

2019年繊維学会年次大会の第一日目6月5日に執り行われた平成30年度各賞授賞式において、宇都卓也助教が同学会奨励賞を受賞しました。同賞は、繊維科学もしくは繊維技術全般について優秀な研究を行い、今後も継続して活躍が期待できる新進気鋭の研究者に授与されるものです。今回、同氏の日本学術振興会特別研究員として宮崎大学と鹿児島大学においてなされた研究成果が評価されました。

同学会の奨励賞は、受賞講演ではなくポスター発表という形式で紹介されます。ポスターは2日間にわたって掲示され、その間、受賞者はポスターを訪れる人に対応します。宇都助教のポスターには、多くの教員、学生が訪問し、熱心に研究内容の説明に聞き入っていました。