宮崎大学 産学・地域連携センター > みやみやねっと 2017年10月26日 臨時号

お知らせ

みやみやねっと 2017年10月26日 臨時号

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☆ みやざき産学官金連携メールマガジン みやみやねっと 臨時号  ☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  2017年10月26日 


 食品の用途特許及び機能性表示食品活用セミナー・相談会
     食品にもっと価値をつけよう!
   知らないと損する食品高付加価値化戦略!【参加無料】

いま注目されている「機能性表示食品」と、食品の機能性でも取得できるように
なった「用途特許」を中心に、実践的な内容のセミナーを開催します。
講演の終了後に、個別相談会(事前予約制)も開催します。
この機会にぜひご参加下さい!

日 時:平成29年11月20日(月)13:00~18:00
主 催:九州経済産業局・特許庁・九州知的財産活用推進協議会
場 所:宮崎県 企業局 県電ホール(宮崎市旭1丁目2番2号)
内 容:◎セミナー(13:00~15:25)
     講演①「食品に関わる各表示制度について~食品表示、栄養強化、トクホ、機能性」
         ~食品に関わる表示の諸制度を説明します
          講師:佐藤 大吾氏(エフエスラボ(株) 代表取締役)

     講演②「機能性表示食品制度を活かした戦略・届出手続き等の実際について」
         ~機能性表示の効率的な届出準備と最近の傾向と対策を説明します。
          講師:柿野 賢一氏((有)健康栄養評価センター 代表取締役)

     講演③「食品の機能で特許を取得しませんか。食品の用途特許について」
         ~○○用茶飲料など、従来は認められていなかった食品の用途発明が
          認められるようになりました。
          講師:丸山真二郎氏(丸山特許商標事務所 弁理士)

     情報提供「宮崎県での農産物等の機能性に関する取組」

    ◎個別相談会(15:40~18:00) 事前予約制・各30分
  
詳しい内容・お申し込みは、チラシをご覧下さい
 →http://www.kyushu.meti.go.jp/event/1710/171019_1.pdf


みなさまのご参加をお待ちしております。

お問い合わせ先:九州経済産業局 地域経済部 新産業戦略課(担当:中村、斉田)
        TEL:092-482-5443

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 ◆第31号は、2017年11月16日(木) 配信予定
 ◆配信解除・登録内容の変更、内容・記事に関するご意見・お問い合わせ
     miya-miya@of.miyazaki-u.ac.jp

 <みやざき産学官連携メールマガジン みやみやねっと>
 発行:国立大学法人 宮崎大学 産学・地域連携センター
 HP: http://www.miyazaki-u.ac.jp/crcweb/
 Facebook:https://www.facebook.com/UofM.CRCC/

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