宮崎大学 産学・地域連携センター > 公開講座「ICTを活用した宮崎の魅力を発信する試み」-Jimdoを使って自分でホームページを作ろう!-を開催しました

活動報告

7月7日(木)、株式会社KDDI ウェブコミュニケーションズ ゼネラルマネージャーの駒井健生氏をお招きして公開講座「ICTを活用した宮崎の魅力を発信する試み」-Jimdoを使って自分でホームページを作ろう!-を開催しました。

購買行動プロセスAISCEAS(アイシーズ)の解説や、情報設計の大切さ。
そして、実際にホームページを作成いただきながら、簡単な作り方や使い方、そして効果的な動画の見せ方などを解説いただきました。

目的を意識して作られたホームページ、そしてその反対に、更新しているうちに目的を見失ってしまったホームページとの比較などを交え、大変わかりやすく、最新情報も伝えられ、楽しく有意義な講座となりました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

image2image1

<公開講座に関するお問合せ>
宮崎大学研究国際部産学・地域連携センター
電話:0985-58-7188 FAX:0985-58-7793