ニュース&イベント

応用生物科学科の山﨑愛美華さんと平田大空さんが國武久登農学部長に対し、「第20回キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」の結果報告を行いました

318日に応用生物科学科3年の山﨑愛美華さんと平田大空さんが國武久登農学部長に対し、227日に開催された「第20回キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」の結果報告を行いました。本大会においてお二人は、「ジオバクタープロジェクト~運ばない電気でoff GRID農業~」というテーマでプレゼンを行い、日刊工業新聞社賞という素晴らしい成績を収めました。
山﨑さんと平田さんは、全国大会を振り返り、チームの重要性を学べたことや、周りはビジネスを既に始めているという大きな差がある中で、自分たちの熱意や思いを伝えることができ、以前の自分よりも成長を感じられたことなどを話しました。
國武学部長は、「お二人は素晴らしい経験をした。将来が楽しみ。全国大会を終えた今の気持ちを後輩にも伝えていって欲しい」と話しました。

DSC07367.JPG                            ▲前列:左から山﨑さん、平田さん
                       後列:左から井上謙吾准教授、國武学部長、江藤望准教授

〈関連記事〉
応用生物科学科の山﨑さんと平田さんが学生ビジネスプランコンテストのグランプリ受賞を学部長に報告
九州ビジコンにて農学部学生がグランプリを受賞   来年2月の全国大会に出場決定!
応用生物科学科の山﨑さんと平田さんが九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテストのグランプリ受賞を学部長に報告