医学系・工学系キックオフセミナーが開催されました

平成23年度及び24年度に着任した医学系及び工学系3名のテニュアトラック(TT)教員のキックオフセミナーが開催されました。

平成25年2月12日(火)午後5時30分より医学部臨床研究棟105教室において平成24年3月に着任した本多新TT准教授、平成24年4月に着任した和田啓TT助教及び平成24年10月に着任した山子剛TT助教の研究を紹介するキックオフセミナーが開催されました。

セミナーに先立ち、フロンティア科学実験総合センター長・林哲也教授により「テニュアトラック普及・定着事業について]と題して、本学におけるTT事業の紹介がありました。

続いて各TT教員から次のように研究紹介がありました。

・山子 剛 工学系テニュアトラック助教 患者別計算モデルに基づく生体力学的イメージング

・和田 啓 医学系テニュアトラック助教 細胞レドックスバランス維持システムの分子メカニズムの解明

・本多 新 医学系テニュアトラック准教授 複数種の実験動物でマウスとヒトの種目差を補うトランスレーショナルリサーチの構築

このキックオフセミナーには約50名の教職員が参加し、各氏の講演の後熱心な質疑応答が行われました。

上写真は、左から山子TT助教、和田TT助教、本多TT准教授。

下写真はキックオフセミナーの会場風景