twitterロゴ
B!

高校生向け就職総合情報サイト「アオ活!(仮)」掲載企業募集!

企業の方へ
2021.11.10

Capa+キャパタスが事務局を務める「宮崎県産業人財育成プラットフォーム」では、令和3年度高校生向け就職総合情報サイトとして「―先輩たちの“選択”に出会うサイト―アオ活!(仮)」を開設することとなりました。そこで、本サイトに掲載する企業を大募集します!

「アオ活!(仮)」とは

先輩たちの“選択”に出会うサイト「アオ活!(仮)」とは、
・就職を考えている生徒
・就職か進学か迷っている生徒
・将来的になんとなく宮崎での就職を考えている生徒
を対象に、
① 県内でその人らしく働く「先輩」を紹介する
② その先輩が働く企業を紹介する
③ 就職のノウハウが分かる情報を提供する
ことなどを通して、魅力的な県内企業について知る機会を増やし、高校生が自身の明確な意志を持って進路選択できる状況を作り出すことを目的としているサイトです。

掲載申込み方法

(1)申込期間:令和3年11月10日(水)から令和3年11月24日(水)17時(必着)まで
(2)申込方法:こちらの申込みフォームよりご応募ください。
(3)注意事項
掲載は無料ですが、掲載希望企業は、事務局が実施する取材にご協力いただきます。取材については、企業情報及び社員インタビューを予定。社員インタビューにつきましては、30代以下の県内高等学校卒業生に実施できればと考えております。
※他に申込みの要件等がございます。詳しくは「掲載企業公募要領」をご覧ください。