twitterロゴ
B!

オンラインで企業を訪問!「シゴトライアル」を実施します。

学生の方へ
2022.2.14

シゴトライアルって?

オンラインで宮崎の企業を訪問!経営者や社員へのインタビューや仕事体験を通して自分のキャリアについて考えるプログラムです。
誰でも気軽に参加できます!本格的なインターンシップに参加する前に、自分のキャリア軸や興味を探したい学生にオススメです!

こんな人におすすめ!

・インターンシップはまだ参加したことがなく、何から始めたらいいか分からない
・どこで働くか、どんな仕事が向いているのか、どんな働き方がいいのかを考えたい
・社会人の生の声を聞きたい

シゴトライアル3つの魅力

「取材力」が身に付く

ローカルWEBメディア「てげてげ通信」会長 長友 まさ美さんによる取材準備ワークを実施。実際に「取材する」ことを仕事にするプロによる指導で取材に必要な「コミュニケーション力」、「質問力」を身に付けよう。

「シゴト」がわかる!

1日半の期間で、最大4社の企業を訪問できます。短期間に複数の企業を訪問することで、会社を見る力が養われるだけでなく、働く意義や目的を感じることができます︕

働く「人」に会える

普段の生活では出会う機会のない「人」と出会い、新しい価値観を知ったり、自分のキャリアについて考えることが出来ます。

詳細&お申込

こちら(外部リンク)よりお申込いただけます。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております!