宮崎大学 産学・地域連携センター > 10/12~イタリア食文化と初歩イタリア語~地域の魅力に学ぶ~

公開講座

10/12~イタリア食文化と初歩イタリア語~地域の魅力に学ぶ~

※本講座は定員満員になりましたので申し込みを締め切らせて頂きました。(9/25 11:00)

日本同様に縦に長い国イタリア。各回ごとに地方の特徴あるテーマを設け、食をキーワードにイタリアの各地方の魅力に迫ります。各回イタリア食材の試食を交え、美味しく楽しく学べる講座です。今回は文化やその背景について掘り下げ、皆さんと一緒にスローライフを考えます。また、旅で使える初歩イタリア語とジェスチャー、各地方の方言や特徴も紹介します。

☆ 日   時 :2019年10月12日(土)~12月21日(土) 
☆ 時   間 :10:00~12:00
☆ 受 講 料 :3,000円(全3回)
☆ 対  象 :一般
☆ 定 員 :15名 
☆ 場 所:まちなかキャンパス(若草通り)
☆ 講 師 :ブォンミエーレビーファーム 代表 岡 みのり


201910イタリア文化講座 チラシ

2019年度後期公開講座パンフレットA3(2ページ)

公開講座のお申込み・お問合せはコチラ 

 

 公開講座お申込みの流れ

 公開講座受講生の声

過去に実施した講座は下記よりご覧ください。
過去に実施した公開講座

講座の様子はコチラから

2018後期 田野フィールド「森林教室~植林体験と山菜採り~」を開催
公開講座2018後期「源氏物語~若菜上巻(前半)~」を開催
2018年看護部公開講座「インフルエンザ・ノロウィルス予防」「スキンケア」を開催
2018夏休み小学生向け講座「親子でソーラートレインを作ろう」を開催
公開講座2018「牛にさわってトラクタに乗って牧場体験してみよう」を開催
公開講座 宮崎大学まちなかカレッジ2018(前期)第1回「本物のブルーベリーを味わう」を開催しました 


お問い合わせ先

 

 

ページトップへ