twitterロゴ

宮崎県における人材確保・定着・育成に関するアンケート調査

企業の方へ
2023.10.16

宮崎大学では、若者の県外流出等に関するアンケート調査を実施しています。
以下は、県内法人を対象とする調査となっております。ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

調査の目的

このアンケート調査は、宮崎県内の企業の人材確保・定着・育成の状況や若者の県外流出・流入の要因や動向を調査・分析し、企業が取るべき若者へのアプローチ方法や、宮崎県及び県内大学等の事業の検討に資することを目的としています。

調査の対象

【企業】

宮崎県内に事業所を有する法人

【社会人】

①職場が宮崎県内の39歳までの社会人
②職場が宮崎県外で、宮崎県内の高校または、宮崎県内の中学校を卒業した39歳までの社会人

調査の期間

令和5年10月~11月

調査の回答方法(回答フォームはこちら)

以下の調査回答フォームから、ご回答をお願いします。
※この回答フォームは、一時保存機能がございませんので、ご注意ください。
※回答いただく調査票の内容は、以下PDFをダウンロードしてご利用ください

【企業】

調査回答フォーム
調査票(PDFデータ)