twitterロゴ
B!

1月14日(金)県内企業10社集結!インターンシップフェア開催決定

学生の方へ
2021.12.21

新学年のスタートダッシュが切れるイベント

インターンシップフェアとは、この春休みにインターンシップを募集する県内の企業・団体の担当者と直接話しをしながら、自分が納得できるインターンシップ先を探すことができる交流イベントです。

日 時:令和4年1月14日(金)14:00-17:00
会 場:県電ホール(〒880-0803 宮崎県宮崎市旭1丁目2−2)
オンライン開催
※お車でお越しの際は、企業局横の企業局南駐車場をご利用ください。ただし、駐車台数に限りがありますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
※新型コロナウィルス感染症予防策としてオンラインで実施させていただきます。(2022.01.11更新)

定 員:40名(参加無料)
対 象:大学生・短大生・高専生・専門学校生

インターンシップ経験学生によるパネルディスカッション

今回のフェアでは大学1,2年次に数ヶ月におよぶ長期インターンシップに参加した学生をゲストに迎え、パネルディスカッションを同時開催します。低学年のうちにインターンをすることになった経緯や、どうしてその企業を選んだのかなど、学生の本音に触れることができます。

当日スケジュール

入退出自由です!

出展企業・団体

学校法人宮崎南学園 宮崎保健福祉専門学校
 宮崎市/教育・学習支援業
株式会社セキュリティロード
 宮崎市/交通誘導警備、イベント警備、巡回・監視警備、施設警備、高速道路警備、列車見張
株式会社はざま牧場
 都城市/養豚事業、野菜販売、肥料販売、食肉販売
MANGO株式会社
 宮崎市/デジタル広告事業、デジタルマーケティング
株式会社岡﨑組
 宮崎市/建設業、一般土木工事・舗装工事・橋梁工事・下水道工事・その他工事
生コンクリート製造販売 コンクリート構造物点検・調査・診断
松浦牧場
 新富町/酪農事業
株式会社ピースホーム
 宮崎市/建築、設計、不動産業、保険代理店業
九州アイランドワーク株式会社
 宮崎市/ワークプレイス開発・運営事業、アプリ開発・運営事業
一般財団法人こゆ地域づくり推進機構
 新富町/特産品販売・起業家育成・ふるさと納税の運営委託
フェニックスリゾート株式会社
 宮崎市/宿泊業、飲食サービス業

申込みはこちら(外部リンク)

参加申込み締切:1月12日(水)23:59まで
★本イベントに参加できない場合は、みやざきインターンシップNAVIにて県内インターン情報をチェックできます!