twitterロゴ

「Weekly Work Café」改め・・・

企業の方へ
2023.3.16

みなさん、こんにちは。Weekly Work Café担当です♪
今日は私たちから重大発表があります!

WeelyWorkCaféとは?

Weekly Work Caféは宮崎の企業で活躍する多種多様な方々と学生が気軽に交流出来る場です。
採用のための企業説明会などとは異なるため、参加学生の服装自由!事前知識なしOK!
(企業の方も、ほとんどの方がラフな服装でいらっしゃいます。)
様々な働き方に触れることで、将来の自分の可能性を広げてみませんか?というイベント
参加学生による体験レポート!

これまでのWeekly Work Caféの様子

WeelyWorkCafé改め・・・

WeeklyWorkCaféってWeekly(毎週)じゃないじゃん!!
と学生さんに突っ込みをいただきました。。。
(むしろMonthlyでもない時も・・・(^_^;))
ということで、「WeeklyWorkCafé名前変えちゃおうぜ会議」が密かに始まりました。

作戦会議!!

名称を変更するにあたって、色々な方達にアドバイスをもらいました!
Capa+メンバーはもちろん、学生アンバサダーに意見をもらったり、大学外の方に相談したり・・・
めちゃくちゃ悩みました!!!!

WeeklyWorkCafé名前変えちゃおうぜ会議の様子

「おはなシゴト。」に決定!

めちゃくちゃ悩んだ結果・・・
WeeklyWorkCafé改め「おはなシゴト。」に決定しました。
「お話し」+「お仕事」+「いろんなコト」=おはなシゴト
それに、「まるーく円になって座る」「まるっと色々なことが聞ける」の意味を込めて「。」
誰でも気軽に参加しやすいよう柔らかい印象になるような名前にしました。

おはなシゴト。をこれからもよろしくお願いします。

WeeklyWorkCaféからおはなシゴト。へ変わっても、県内企業と学生の交流イベントということに変わりはありません。
それどころか、いろいろバージョンアップしちゃうかも(*´艸`)
少しでもみなさんの将来の役に立てるよう、私たちも試行錯誤しながら楽しいイベントにしていきます!
R5年度第1回目は4月に予定しています(^^♪
ぜひ、おはなシゴト。への参加をお願いします。