宮崎大学 産学・地域連携センター > 【中止】3月14日 公開講座『ブルーベリー葉の機能性食品を宮崎から世界に!』

公開講座

【中止】3月14日 公開講座『ブルーベリー葉の機能性食品を宮崎から世界に!』

※2019年度開催は見送ることとなりました。
参加を予定していた皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解のほど、よろしくお願いします。

日本栄養改善学会九州・沖縄支部の主催で市民向けの公開講座を実施します。
宮崎大学副学長を務める國武久登が講師を務め、宮崎大学が長年の研究を通して開発してきたブルーベリー葉専用品種の健康機能性(抗脂肪肝など)と今後の可能性についてお話しします。
ブルーベリー葉茶の試飲などもあり、どなたでも楽しめる内容となっております。

☆日   時 :2020年3月14日(土)
☆ 時   間 :13:00~14:10
☆ 受 講 料 :無料
☆ 対  象 :一般
☆ 場 所:宮崎県総合保健センター 5階大研修室(宮崎市霧島1-1-2)
☆ 講 師 :宮崎大学 副学長 國武久登
☆ 内 容:長年の研究を通して宮崎大学で開発されたブルーベリー葉専用品種の健康機能性(抗脂肪肝など)と今後の可能性について
☆ 主 催:日本栄養改善学会九州・沖縄支部  /  共催:公益社団法人 宮崎県栄養士会
☆ 申 込:FAXまたはメールにて「氏名」「連絡先」「弁当(800円)の有無」を以下連絡先までお伝えください。
     FAX 0985-22-6802        e-mail : j-wata@nankyudai.ac.jp


チラシ(両面)

ページトップへ