宮崎大学における新型コロナウイルス感染症に伴うPCR検査陽性者の発生について

2021年01月07日 掲載

宮 崎 大 学

令和3年1月5日(火)、6日(水)、新型コロナウイルス感染症に伴うPCR検査の結果、木花キャンパスに所属する本学学生2名が、陽性であることが判明しました。
 この2名については、別々の感染ルートによるものです。

※本情報に関しては、感染者やそのご家族の特定、差別の助長等につながることのないよう、ご理解とご配慮をお願いいたします。

当該者は、12月26日(土)以降構内に立ち入っておらず、本学も同日から一斉休業となり一定期間を経過していることから、施設の閉鎖等は行わず、通常の消毒を行った上で、業務を継続しております。
 なお、冬期休業後の1月6日(水)から2週間は、原則、全ての授業を遠隔で実施しております。