医学部附属病院が宮崎県立宮崎病院より特別功労賞を授与されました

2022年01月11日 掲載

令和4年1月11日(火)、宮崎大学医学部附属病院は、宮崎県立宮崎病院より特別功労賞を授与されました。
宮崎病院開設100周年を迎えるにあたり、本学附属病院の長年にわたる宮崎病院への多方面からの支援や貢献が認められたものです。

s-DSC02902.jpg

本学附属病院は、宮崎大学のスローガン「世界を視野に地域から始めよう」をもとに、附属病院の理念として、「診療、教育、研究を通して社会に貢献する。」ことを掲げています。

宮崎県唯一の大学病院・特定機能病院として、県民の医療の最後の砦となるべく努め、今後も県内の医療機関と連携し、地域医療を主導していきます。