宮崎大学基金

遺贈

kikin_header.jpg

学長のメッセージ基金の概要税法上の優遇措置について寄附の申込み活動報告 遺贈 個人情報の取り扱い

遺贈によるご寄付について

宮崎大学では、所有しておられる資産の一部を、将来、本学に遺贈(遺言による寄附)として寄附したいとお考えの方のため、遺言信託業務を取り扱う提携信託銀行をご紹介しております。提携信託銀行では、遺言書作成のご相談から遺言内容の執行までサポートいたします。
 本学への遺贈による寄附を希望される場合は、下記の担当窓口へお問い合わせください。また、提携信託銀行へ直接お問い合わせいただいても結構です。

提携信託銀行

三菱UFJ信託銀行(福岡支店)
福岡県福岡市中央区天神1-12-7
TEL.092-741-3031

遺贈によるご寄附の手続きの流れ

①遺贈を希望される方

企画総務部 総務広報課(基金担当)へ遺贈の相談・申入れ

②宮崎大学

信託銀行とコンタクトを取り、遺贈を希望される方にご紹介

③遺贈を希望される方・提携信託銀行

提携信託銀行は、遺贈を希望される方から遺贈を含む遺言書作成に関する相談受付、コンサルティングを行う。

④遺贈を希望される方・提携信託銀行

遺贈を希望される方は、遺言書を作成し、提携信託銀行と遺言書保管契約を結ぶ。

⑤提携信託銀行

提携信託銀行は、遺言書の保管・管理を行う。

⑥提携信託銀行

提携信託銀行は、遺贈希望者のご遺志に沿って、諸手続きを遂行する。