外国人留学生が和太鼓を体験

2021年12月13日 掲載

令和31212日(日)、宮崎大学に在籍する学生9名(うち外国人留学生8名)が地域の和太鼓グループ「ふるさと宮崎轟太鼓一座」による和太鼓の演奏を見学し、和太鼓の実技体験も行いました。

本イベントは、宮崎大学側のリクエストに「ふるさと宮崎轟太鼓一座」さんが答える形で実現。参加した外国人留学生は、力強い和太鼓の音と振動などを、間近で感じることができて感動にするとともに、実技体験では、コロナ禍の鬱憤を晴らさんとばかりに力いっぱい和太鼓を叩き、一緒になって実技練習を楽しみました。

ご協力いただいた「ふるさと宮崎轟太鼓一座」の皆様方には心よりお礼申し上げます。

s-和太鼓_2.jpg

s-和太鼓_3.jpg