みやだいもうくんのプラ板キーホルダーを子どもたちにプレゼント♪

2022年03月03日 掲載

基礎教育科目「地域デザイン概論Ⅱ」を受講する地域資源創成学部や農学部の3年生の学生が、授業の一環でみやだいもうくんのプラ板キーホルダーを作成し、障がい者支援施設の子どもたちにプレゼントしました。

イラストは学生サークル「漫画研究部」のメンバーが作成し、みやだいもうくんとメンバーが考案したオリジナルキャラクターが描かれています。メンバーの個性あふれるそれぞれのタッチでもうくんが描かれおり、とてもかわいく仕上がっています♪

大学生が実際に施設を訪問して直接プレゼントするという当初の計画は、新型コロナウイルス感染症の流行により叶わなかったものの、サプライズプレゼントで喜んでもらえたのではないでしょうか。

宮崎大学では、学部を問わずに受講できる科目も充実しています。

s-IMG_0318.jpg

どれもとてもかわいいです♪