令和4年度宮崎大学・鹿児島大学定例意見交換会を実施

2022年09月02日 掲載

令和4年8月31日(水)、宮崎大学および鹿児島大学は、定例の意見交換会を実施しました。

この意見交換会は、毎年両大学が交互に学長及び理事を迎え、大学や地域の抱える課題について意見交換を行うものですが、コロナ禍の状況を踏まえ、今年度も昨年度に引き続きWeb会議となり、鹿児島大学の主催で実施されました。

会では、内閣府地方創生拠点整備事業や若手を中心とする研究力向上の取組、RDM(リサーチ データ マネジメント)に関する取組等について両大学からそれぞれ取組内容の紹介があり、活発な意見交換が行われました。

今後も引き続き本意見交換会を継続し、教育・研究以外の連携強化も図るとともに、次年度は対面で開催できることを祈念し、閉会しました。

s-web2.jpg

△Web会議の様子