宮崎大学学長と学生とのランチオンミーティングを開催

2019年10月24日 掲載

令和元年10月16日(水)、宮崎大学学長と学生とのランチオンミーティングを開催した。本企画は、学長と学生が一緒に昼食をとりながら、進路やゼミ、サークル活動等について、ざっくばらんに語り合い親睦を深めることを目的として、平成22年から定期的に開催している。

今回は、大学院の医学獣医学総合研究科(博士課程)および農学工学総合研究科(博士後期課程)に在籍する留学生を含む学生6名が参加した。

学生達は学長室に入る貴重な機会に少し緊張気味であったものの、ランチを食べながら徐々に緊張がほぐれ、積極的に自身の現在の学生生活や研究についての話をしていた。また、大学に対する要望についても学長および理事(学生・教育支援担当)が真摯に耳を傾けるなど、終始和やかな雰囲気でミーティングを終えた。

20191016_01_01.jpg参加した学生からは、「学長や理事と直接話をする機会は滅多にないことなので、とても有意義な機会となった」などの意見が寄せられ、非常に満足した様子だった。