令和3年度第2回広報特派員委嘱状交付式を実施

2021年05月28日 掲載

令和3年5月24日(月)、宮崎大学では、2回目となる令和3年度広報特派員への委嘱状交付式を実施した。

本学では、広報に関する事業を円滑に実施するため、本学の学部学生及び大学院生に「広報特派員」を委嘱し、学生の視点で他者に知らせたいと思うような話題等についての情報収集・提供といった広報業務への協力を依頼している。

今年度の交付式は、新型コロナウイルス感染症対策として、出席者を半数ずつに分け2回実施することとし、2回目となる今回は4名の特派員が出席した。

池ノ上克学長より、特派員へ委嘱状が交付され、特派員に対して学生の協力により本学の広報がより活性化されることへの期待が述べられた。特派員からも広報活動についての意見のみならず、自身の教育研究活動等について語られ、限られた時間の中で活発な意見交換が行われた。