日本衛生公社宮崎様から寄附をいただきました

2023年03月29日 掲載

令和5329日(水)、株式会社日本衛生公社宮崎(本社:宮崎市、菊池光信代表取締役)様から宮崎大学基金に寄附をしていただいたことから、鮫島浩宮崎大学長から菊池光信代表取締役に感謝状を授与させていただきました。

s-★IMG_5828.jpg

日本衛生公社宮崎は、約50年の歴史を持ち、清掃や貯水槽清掃・害虫駆除など、ビル総合管理業務を専門としている会社で、お客様にクリーンで快適な環境を提供し、社会貢献に寄与することを目指しています。授与式では、菊池代表取締役から「人づくりは教育から。是非、有効活用していただければ幸いです」と、温かいお言葉をいただきました。

s-★IMG_5844.jpg

宮崎大学では、今後も地域企業や自治体などの皆様方の協力を得ながら、学生の教育・研究・社会貢献活動の支援を行うとともに、将来の宮崎を担うたくましい人材の育成に努めてまいります。