ニュース&イベント

宮崎大学教育学部、延岡市教育委員会との連携協力に関する協定を締結

宮崎大学教育学部は令和2年1月10日、延岡市教育委員会と連携協力に関する協定を締結した。

同締結式は同大学にて行われ、両機関の関係者立ち会いの下、教育学部の藤井良宜学部長と教育委員会の澤野幸司教育長が協定書に署名した。

同協定では、互いの資源やコンテンツ、ノウハウを有効に活用して、さまざまな教育的課題へ対応し、地域社会の発展に寄与するとともに教員養成及び教師教育の充実を図ることが掲げられている。

今後、双方が連携し、地域の学力向上に寄与する調査・研究や人材育成、学生の教育などに取り組んでいく。

○IMG_4731.JPG澤野教育長(左)、藤井学部長(右)

○IMG_4739.JPG関係者の集合写真