ニュース&イベント

宮崎県教育庁との連携協議会を開催

教育学部及び教育学研究科は1月28日(月)、宮崎県教育庁(以下、県教育庁)との連携協議会を宮崎県庁4号館にて開催した。

同協議会は、教員の資質能力の向上及び教育上の諸課題の解決をめざし、毎年1回開催されている。今年度は県教育庁から副教育長をはじめ15名が、宮崎大学から教育学部長、教育学研究科長をはじめ15名が出席した。

協議会では、研究科及び学部の取組等について報告があり、その後の大学院の改組や学部の将来構想等をテーマにした意見交換では、県教育庁側の視点から様々な意見が出され、活発な協議が行われた。

今後、宮崎大学と県教育庁との連携をより一層深めるとともに、課題解決に向けた取り組みを継続していくことが確認された。

協議会の様子

(協議会の様子)