ニュース&イベント一覧

トップ ニュース&イベント
2022.02.24
応用生物科学科紹介動画をリニューアルしました
お知らせ
2022.02.23
学生グループ(チームJA)の津下美里さんによる地元食材を使ったパン販売の報告
お知らせ
2022.02.18
令和4年度宮崎大学一般選抜農学部(前期日程)を受験するみなさまへ
受験生
2022.02.18
卒業生の活躍が日刊工業新聞に掲載されました!
お知らせ
2022.02.16
日南大島でソフトコーラルの新種を発見!-みやざきの神話にちなみ『コノハナウミアザミ』と命名-
研究
2022.02.10
【教員公募】獣医学科(獣医内科学)・准教授の公募について
お知らせ
2022.02.09
大学発ベンチャー「株式会社Smolt」の上野代表取締役が "STI for SDGsアワード 最高賞"受賞を報告
受賞
2022.02.03
ワクチン3回接種で"オミクロン株"に効果! ~新型コロナ"オミクロン株"に関する研究成果が発表されました~
研究
2022.02.01
【教員公募】畜産草地科学科(草類遺伝資源・育種学)・教授の公募について
お知らせ
2022.01.27
東進TVで宮崎大学が紹介されました。農学部の先生も多数出演しています
お知らせ
2022.01.27
海洋微生物のDHA生合成系の解明 ~サスティナブルなn-3高度不飽和脂肪酸の生産が可能に~
研究
2022.01.20
第140回 宮崎大学農学部獣医学科集談会開催案内 および 一般演題の募集
お知らせ
2022.01.11
霧村雅昭助教がアドバイザーを担当した宮崎県立宮崎大宮高等学校チームの2021年度全国高校生フォーラム 審査委員長賞受賞インタビュー
受賞
2021.12.27
みやざき地頭鶏(むね肉)が機能性表示食品になりました。
研究
2021.12.22
新型コロナウイルス「ラムダ株」に関する研究成果が発表されました
研究
2021.12.06
令和3年度農工定期セミナー 英語による農工大学院生研究発表会受賞者インタビュー(後編)
受賞