ニュース&イベント

カテゴリを選択する

2022.05.20 最新 宮崎大学と大学発ベンチャー企業「株式会社Smolt(スモルト)」によるサクラマス生産の取り組みが 科学技術振興機構(JST)のサイエンスウィンドウで紹介されました。
2022.05.10 最新 オミクロンBA.2株のウイルス学的特徴が明らかに! ~コロナ"オミクロン株"に関する研究成果が発表されました~
2022.04.01 研究 甲状腺の初期進化:ヤツメウナギ内柱の祖先性を覆す新しい進化シナリオ -研究成果が発表されました-
2022.02.16 研究 日南大島でソフトコーラルの新種を発見!-みやざきの神話にちなみ『コノハナウミアザミ』と命名-
2022.02.03 研究 ワクチン3回接種で"オミクロン株"に効果! ~新型コロナ"オミクロン株"に関する研究成果が発表されました~
2022.01.27 研究 海洋微生物のDHA生合成系の解明 ~サスティナブルなn-3高度不飽和脂肪酸の生産が可能に~
2021.12.27 研究 みやざき地頭鶏(むね肉)」が機能性表示食品になりました。
2021.12.22 研究 新型コロナウイルス「ラムダ株」に関する研究成果が発表されました
2021.11.29 研究 科学雑誌「Nature」オンライン版で公開! 新型コロナウイルス「デルタ株」に関する研究成果が発表されました。


PAGE TOP